Любовь к земле своей не лечится...

Василий Толстоус
***
Любовь к земле своей не лечится –
и врачевать её зачем
в родном до боли Малореченском,
что спит у Крыма на плече...
Старинный парк у моря тёплого,
прибоя ровные валы,
ночное море цвета олова –
всё веет канувшим былым.
Во сне Кучук-Узень* из прошлого
исправить просит ход времён:
«Верните имя, что отброшено,
других не надобно имён…»
Пока не выведать, где кончится
пора безвестности, когда
живёшь без имени и отчества,
без них немеют города.
Лежит в долине Малореченское,
глядит на море, горы, лес.
Прибой принёс ответ из вечности,
что ностальгия не болезнь.

*Кучук-Узень – название пос. Малореченское (Крым) до 1945 г.