Космонавты

Шарапова Наталья
Однажды, отложив дела,
Открыл секрет братишке:
– Про все небесные тела
Прочесть ты можешь в книжке!

Её на память сохрани,
В ней – яркие картинки,
И все созвездия, смотри,
Показаны на снимке!

А хочешь тайну знать мою?
Я космос покоряю!
Вокруг Земли и на Луну
Частенько я летаю.

При встрече машет мне Уран,
Подмигивают звёзды,
Слетать на Марс я строю план…
– Секрет открыл ты поздно, –

Вздохнув, сказал братишка мне:
– Про это я всё знаю,
Ведь что ни ночь, хоть и во сне,
Сам в космос я летаю…