Капитанский загул

Денис Морев
Когда стихии застают
Двух капитанов да на суше,
Два капитана громко пьют
Пока стихию не заглушат.

Два капитана на балкон
Поставят два удобных кресла
И будут шторму в унисон
Орать свои морские песни.

Им ветры будут подпевать,
И будет крениться жилище,
И будут пальмам в лоб читать
Стихи, что в памяти отыщат.

Разбавят ливнями бокал,
Гитару отдадут Эолу,
И будет счастье наповал
Что завтра утром им не в школу.