Извечная проблема

Юрий Курышев
Коль не учен и не научен был сначала,
Что толку на других возвышенно смотреть.
Когда не вышел разумом и мыслью ума,
То кто сказал, что ползущая тварь —
Должна по небу птахою лететь...