Угрозы

Людмила Преображенская
Бегут и спрашивают имя,
Как попугаи какаду,
Я говорю, господь помилуй,
За неземную красоту.

Я продала ведь душу черту,
Цвет изменила своих глаз,
Сказали папские герольды,
Мне принеся святой указ.

Что в Ватикане были пренья,
Мессия мой из чуждых стран,
А у реки лежат каменья,
В них души бедных христиан.

Где я была, там голод с мором,
Кровь выпиваю у детей,
Меня боятся даже воры
И очень умный Галилей.

Мне угрожали в понедельник,
Нехорошо, что я молчу,
У Сатаны ведь я подельник,
В грехах раскаюсь палачу.

От лжи и зла душа на части,
Зачем страдаю, не пойму,
Полушку медную на счастье
Я лучше в небо зашвырну.