В поэтическом саду

Иван Шевченко 4
В воскресенье
        в день чудесный,
В гости к Музе я иду.
Как мне дышится чудесно
В поэтическом саду.

Слов знакомых галерея:
Десять или пятьдесят…
На ветвях висят хореи,
Важно дактили висят.

Рифма ходит, как невеста
Меж берёзок и ракит,
Но не вижу анапеста,
Справа-слева не висит.

Амфибрахий сгинул тоже,
Он у нас не частый гость.
Ямб значительно моложе,
Он рифмует с гостем трость.

Взял билет я до Парнаса,
Завтра утром улечу.
Всем на свете папуасам
Я об этом прокричу.

23.09.16

Вдохновил: Сергей Сорокас.
Кричи, не кричи.