Печальное содружество. Из романа Марина-Маргарита

Владимир Микушевич
Смешно печальное содружество
Двух душ, ничтожеством затравленных,
И, если в рай ведёт супружество,
Смешно печальное содружество
Сердец, друг другом окровавленных;
Нам остаётся только мужество.
Смешно печальное содружество
Двух душ, ничтожеством затравленных.

31.10.1988.