В ночи на звёздном небосводе...

Нина Березниченко
В ночи на звёздном небосводе
В загадочном волшебном свете
Ищу, как золото в породе,
Звезду, что тусклый путь осветит.

Я в поиске нашла их много:
И горделивых, наречённых,
И с яркой славною дорогой,
И на забвенье обречённых.

Однажды встретила одну я
С наивно-робкою улыбкой.
Как-будто в стороне тоскуя,
Светилась трепетно и зыбко.

Ей имя дать я не решилась,
Нечаянно пришлось расстаться,
Видать, судьба распорядилась,
Ей безымянною остаться.
>>> Авторское чтение по адресу http://youtu.be/Nk7VPEjpSh0

14.10.2017