Святки

Сергей Васильевич Зубарев
Опять гадают молодухи,
На святки песни на селе.
До Пасхи...вечером старухи
Считают дни в календаре.

Брожу хмельной,рубаха красная,
Гуляют пары, я один.
Ай, до чего же жизнь прекрасная,
Когда себе ты господин.

Я, как валет в твоей колоде,
Кручу пшеничные усы,
Твой сапожок на огороде,
Как хвост от огненной  лисы.

Пусть ворожит, пускай колдует,
И сети ставит на меня...
А лучше крепче пусть целует,
А остальное всё возня.
 16.1.2018