Королева

Юлия Морозная
Пляшет на снегу моя собака,
Радуется крепкому морозу.
Любит и рычать, и громко гавкать.
Для чужого быть всегда угрозой.
 
Кажется, вполне довольна жизнью,
Распушила хвост, бежит по кругу.
Скорость набирает, мчится рысью,
Голос подаёт на всю округу.
 
Не ходи к воротам, гость незваный,
И не зли суровую овчарку.
В час любой о долге помнит главном,
Служит расторопно, со смекалкой.
 
Может быть собачьей королевой,
Величава рыжая красотка.
Но имеет график семидневный,
Охраняет 'за городом сотки.
 
Предана,в награду ест печенье,
Ласковые руки ждёт и знает.
Засыпает редко, в сновиденьях
Друга, очевидно, обнимает.

Ухажёр лохматый, беспородный
Сладкие выводит серенады,
Сердцем угождает благородным.
И зачем придумали ограды.