Домбайская метель

Виктор Жижин
                Навеяно творчеством Виктора Воропаева –
                альпиниста и художника из Краматорска.

Кистями схвачено мгновенье –
В картине, словно наяву,
В завесе тонет всё метельной,
Терзают вихри Софруджу.

Дано художнику недаром
Увидеть мир, какой он есть…
Течёт причудливым муаром
По чёрным скалам белый снег.

Внизу Домбайскую поляну
Накрыла властно длань зимы.
Поёт буран горам осанну,
В которой чудится – Спаси!

Спаси Всевышний от лавины –
Кошмара бешеных стихий,
Тех, кто спускается с вершины,
Стремясь до дома добрести!

Об этом думаешь невольно,
К холсту прикованы глаза –
Там, где пурга своё застолье
Вершит без края и конца…

Картина «Наверху метёт»
холст 40*40см, масло, декабрь 2017г.
Автор В.И.Воропаев.