Когда болеет кошка...

Ирина Шабалина
 А кошки  на закате не стареют...
Но только внешне, ведь болезнь страшна.
Морщин не видно. Взгляд всё зеленее,
нигде не проступает седина.
... Шерсть потускнела, клочковатой стала,
и что-то жжёт под лапками, как печь.
Слабеешь ты, и норовишь, устало,
забиться в тёмный угол и прилечь.
Пушистый хвост маячит недовольно.
И день за днём ты уползаешь в ночь...
Так горько мне, так невозможно больно,
что не могу ничем тебе помочь!
Сказали - "Усыпить"... Но не могу я!
Как сердце приковать мне к колесу?!
От ужаса дрожащую, родную,
я на руках на казнь не понесу...
Ход времени и боли не нарушу,
приблизить мрак я не могу сейчас...
И снова выворачивает душу
молящий взгляд твоих бездонных глаз.