Праздничная дежурная

Екатерина Хацкелевич
На дежурство я спросони заступил.
Вроде праздник, ну а я ещё не пил.
Мне заявы принимать, до утра теперь скакать,
Вот такая уж работа, твою мать.

У таджика отобрали пистолет,
У мальца угнали велосипед.
Ну а мне все разгребать, проверять, заявы брать
До утра все преступления раскрывать

Нужен шмон, нужен шмон!
В гости к вам придёт ОМОН!
Позвонит в дежурной части телефон.
Позвони ты в ночь и в день,
Здесь такая дребедень!
На дежурстве всем живётся веселей.

Только ночью на диванчик я прилёг.
Поворочался, уснуть никак не смог.
То грабеж, а то износ, наркоман гашиш принёс,
По району бегаю как гончий пёс.

Вот настали долгожданные Часы!
Восемь тридцать и чуть-чуть до девяти.
Мне б пол часика дожить, смену сдать и отвалить.
На диванчик коньячком глаза залить.


Нужен шмон, нужен шмон!
В гости к вам придёт ОМОН!
Позвонит в дежурной части телефон.
Позвони ты в ночь и в день,
Здесь такая дребедень!
На дежурстве всем живётся веселей.