Будь моей каплей...

Николай Данилович
Будь моей каплей, слезинкою на реснице,
Чтобы мог я заплакать, когда захочу.
Будь песней, или тем, кто ночами снится.
Будь сквозняком, что на ночь затушит свечу.

Будь моим яростным в бурю танцем,
Будь моей песней для веры в аду...
И я обещаю, я буду скитаться,
Пока в следующей жизни тебя не найду.

Будь человеком, с которым хочу проснуться.
Будь, просто будь. Я этого так хочу.
Будь моим небом и сплетением моих судеб.
Будь со мной рядом. И я наконец полечу...

Будь со мной чем-то ласковым или общим,
Будь правдой, истиной или я закричу!
Будь многоточием
Или призмой,
Неподвластной солнечному лучу.

Будь, просто будь,  прошу я неистово
Аистов серебристых танцем,
Воздухом от которого стану пьяным ирландцем
Я ,как солдатик твой, а ты мое олово...