Но я не актриса...

Вероника Масенкова
Была бы актрисой,
давно бы примерила гроб,
но я не актриса,
и тайна сия не раскрыта.
Использовать можно
забытое кем-то корыто,
но это не то,
совершенно не то...

Была бы актрисой,
сменила бы много мужей,
но я не актриса,
а в жизни пришлось
лишь однажды;
и вот вам пример
неисполненной жажды,
а жажду сейчас утолять
всё нужней...

Была бы актрисой,
узнала бы роскошь и блеск,
купалась бы в море цветов
и брильянтов,
но я не актриса,
и я не имею талантов,
и всё это всплеск
недовольства
и будничный крест...