Муза поэта

Лина Портовская
Закружила судьба
Белой вьюгою.
На кон сердце
Усталое брошено
Она была его подругою
Самой искренней и хорошею.
 И в беде с ним была
 и в радости
Поднимала с колен
Упавшего,
В горький час
Приносила сладости,
Вдохновения настоящего.
Для него зажигала
звездочку
Песней тихою,
Доброй сказкою
И в окошко
Ночами стукала
В сны его приходила
С ласкою.