Был белым снег...

Елена Спичак
Был белым снег, но птиц следы
его, как грифель, расчертили.
Предновогодние труды
завершены неспешно были.
И на дворе опять мело,
и свет гирлянд мерцал на окнах.
От штор, задернутых неплотно,
казалось в стужу шло тепло...

13.01.18