не мираж

Кораблинова Ника
я выгляжу так молодо
наверное,  от холода
сердечко  льдами сковано
и греть его, рискованно

дворец стоит на севере
а в башенке … поверие
а может, быль заснежена
и кем то,  в лёд, поверженна

здесь залы, чисто – белые
снежинками отделанны
колонны, льдом увитые
ковры, снежком набитые

волшебное сияние …
сжимает расстояние
и путь коротким кажется
тем, кто прийти отважится

свободу дать, разлучнице
быть может и получится
но жизнь вдохнуть, не суждено
жить для себя – это одно …

а для других, отдать себя …
и как себя, других любя …
вот это – высший пилотаж!
любовь земная – не мираж!

я выгляжу так молодо
наверное,  от холода
я охраняю, тайны – сон
пока не явится к ней, он

тот, кто сердечко исцелит
из башни дух, освободит
чтобы воспрял он отосна
и поселилась в нём – весна


            16.01.2018