Рабе Божьей Агрофене

Павел Вихолайнен
Похоронный звон,
Над землёй летит
И прощальный стон,
Горло прокричит

Просит небосклон
Наш митрополит
Все как полусон,
Что в свече сгорит...

У святых икон
Тело постоит
Но уж на амвон
Глаз не устремит

Путь твой завершён.
Так же лес шумит,
Новый день рождён
Новый крест стоит...