Пока ещё не очень поздно!

Виктор Купрашевич
Как жаль, что поздно понимаем,
Чего хотим, за что страдаем.
Лишь в той беде, где мы сейчас,
Спасёт обдуманный баланс.

Когда для нас цвела Планета,
Не замечали, просто это.
Теперь же думая о детях,
Мечтаем чтоб жила в столетьях.

Не поздно ль спохватились мы?
И срочно действовать должны.
Свои убрать в лесах пакеты,
Бутылки, «тайные секреты».

Прошла пора и в прошлом час,
Когда Земля прощала нас.
Она устала в ожиданьях,
Прощая, жить всегда в страданьях.

Землетрясения и цунами
Мы спровоцировали сами.
Теперь не знаем как нам быть,
Но нам Земля не даст забыть.

Пока ещё не очень поздно,
Себя ведите осторожно.
А лучше Мира, нет на свете,
И безопасней жить Планете.