О. Ренуар Чашка шоколада

Елена Ярина
О.Ренуар «Чашка шоколада»

Девушка за чашкой шоколада
Трепета и нежности полна.
Взор и мысли. Где же тут бравада?
И букет с ней рядом. Тишина.

Ничего вокруг не замечает,
А скорее гостя ждет она.
О любви большой кто не мечтает.
И возможно сильно влюблена.

В черном платье шелковом изящна.
И глаза как вишни – посмотри.
Что ее тревожит в настоящем?
Так бы и сидела до зари.

Стол и ваза, в ней букет - загадка.
Чашка с блюдцем, теплый шоколад,
Ей, наверно, думаю, несладко.
И куда она  отводит взгляд.

На диване мягком ждет в гостиной,
А часы не думают спешить.
Двадцать лет. Дитя совсем. Невинна.
Только, только начинает жить.

Обожглась однажды – вся «награда»
И распался слишком ранний брак.
Девушка и чашка шоколада.
А кольцо на ручке – это знак.

Может, за окошком ждет повозку,
В экипаже милый прилетит.
Светлый образ – яркий и неброский.
Так портрет о многом говорит.

Кавалер влюбленный ли не пара.
Где она, связующая нить?
Девушку с портрета Ренуара
Хочется цветами одарить.

За мечты, за нежность. Я ей рада.
И художник пишет полотно…
Ожиданье, чашка шоколада.
И как много девушке дано…