Скоро свои крылышки расправлю

Людмила Дзвонок
Добрый вечер, мой Господь! Опять
Я с Тобою рядом примостилась.
Учишь Ты меня не горевать,
А я плачем всё же разразилась.

Уповаю, сердцем говорю
(Нету в нём давно уже лукавства).
За совет Тебя благодарю,
Как же мне без Твоего лекарства?

Всё стараюсь истину постичь:
Сердце доверять Тебе лишь, Боже*.
Страсть любую можешь удалить,
Силы для терпенья приумножить.

Ты в такие горькие деньки
Помогаешь выпрямиться. Браво!
Боль уходит от любой тоски,
Помолившись, вновь смотрю я здраво!

Учишь меня верою ходить –
Видеть то, что зрению не видно.
Мне б Тебе, мой Боже, угодить,
Вся изгоревалась… Ох, как стыдно!

Ты прости за слабости мои,
Что грущу и плачу бесполезно.
Мне б не выходить из колеи…
Стану всё же, мой Господь, железной,

Сильной, бравой, честно говорю,
Все горнила за спиной оставлю.
Встречу я ещё свою зорю,
Скоро свои крылышки расправлю!
                16.01.2018

*" Благословен человек, который надеется
на Господа, и которого упование - Господь.
Ибо он будет как дерево, посаженное при
водах и пускающее корни свои у потока;
не знает оно, когда приходит зной; лист
его зелен, и во время засухи оно не боится
и не перестает приносить плод" -
        Библия, Иеремия 17:7,8.

Картина из Интернета