Зимушка-Зима

Татьяна Фуфаева
1.Зимние забавы,
  Русская зима,
  В ледяной оправе,
  Стылая волна,
  И крутою горкой,
  С ветерком помчат,
  Саночки с пригорка,
  Кровь разгорячат.
  Ветер шаловливый,
  Лица обжигает,
  Ветер хлопотливый,
  Пыл не остудИт
  И Зима, как в детстве,
  С горочки катает
  И своим кокетством,
  Вновь заворожИт.

Припев: Зимушка, да с метелью,
        Зимушка, да с морозом,
        Кружит каруселью,
        У нагих берёз,
        Белой акварелью,
        Снежный виртуоз.

2.Серебром узоры,
  Роспись на стекле,
  Русские просторы,
  В дивном хрустале,
  Кружева наденет
  И запорошИт,
  Время года сменит,
  В сказку превратит.
  Зарумянит щёки,
  Властная по нраву,
  В хладном монологе,
  Всем предъявит счёт,
  Ветру загулявшему,
  Вмиг найдёт управу
  И, легендой ставшая,
  Над землёй плывёт.

Припев.


Январь 2018 г.