Висельник

Сергей Омен
Ты легко это всем доказал -
Дураки линчевали свой разум...
Восходя на чужой пьедестал,
Ты самою костлявой помазан...

Плюнуть в лица их - томный соблазн,
С безразличием глядя на судей...
Те кто мог отменить твою казнь
Никогда этот взгляд не забудут...

Припев:
Обречённый на худшую роль...
В этом бесчеловечном концерте...
Ты теперь, как пиковый король
Обрученный петлею
Со смертью...


Деревянные взоры  зевак,
Не поморщится пьяное быдло,
Как столпившийся архипелаг....
Ты отныне для них неликвидный...

И ласкается ветер у ног,
Замурчит как бродячая кошка...
Остается немой эпилог
И чужих впечатлений дележка...