Наматываю рифмы на кулак

Екатерина Яничкина
Отыскиваю нужные слова,
Разбрасываю сумрак в неизбежном.
И ветер незнакомый разорвал
Мечты о детском сне моем безгрешном.

Наматываю рифмы на кулак,
Растягиваю пульс на бесконечность.
Растрачиваю мудрость на пустяк
И давит временная скоротечность.

Запрятанный терпения комок
Прожег кровавый след над изголовьем.
И лижет руки ласковый щенок,
Потерянный от волчьего злословья.

Бегу куда-то, плачу невпопад,
Роняю вздохи о судьбе незрячей.
Крою из пепла платье наугад
И льются реки из смолы горячей.

Играю ласками, стреляю в пустоту,
Вгоняю страх в запретные берлоги.
Караю тех, кто верует в мечту.
И да помогут мне в прощенье боги.