Что-то о любви

Инна Ворона
...Баюкая подушечками лапок
Хрустальный мир -
Надтреснутый бокал,
Сон у котов и кошек очень сладок,
И так остёр
Развернутый оскал.
Но так тиха
Их ласковая поступь,
Что строк стихов об этом - ну никак! -
Мне не сложить.
Слова - осколков россыпь,
Слова - как опрокинутый бардак.
И мягкой лапкой - на кусках вселенной -
Вылизывать там что-то
Под хвостом.
И пусть так будет
Вечно
И нетленно
Картина маслом:
Рядышком с котом,
Уткнувшись в мягкий бок противной рожей,
Сопя во сне, -
И всё - со стороны,
Я сплю с котом,
Я нежусь шерстью в кожу,
Кот спит, со мной
Синхронно видя сны.
...Баюкая подушечками лапок
Мой хрупкий мир, упавший со стола -
Сон у котов и кошек очень сладок,
Что слов не хватит
Передать тепла
Комками шерсти, фырканьем, игрою,
Касаясь шерсти, как:
- Благослови!
Я сплю с котом.
А кот мой - спит со мною.
Мы оба знаем
Что-то
О любви.