Татьянин день

Наталья Сафонова 3
Всем Татьянам и не только...

Ты, Татьяна, почти без изъяна,
хоть порой забываешь о том.
Переменно, а не постоянно
Птица Счастья врывается в дом.

Ох уж эти холмы да ухабы
на дорогах родимой земли...
А не взять бы быка за рога бы,
да маршрутами авиали-и-и....

Пусть ветра́, изливаясь вирша́ми,
не дают тебе ночью уснуть.
Две Медведицы выйдут с ковшами
в колыбель твою звёзды плеснуть.

Хоть зверюги, а всё-таки бабы...
В прошлых жизнях хлебнули сполна
(ох уж эти холмы да ухабы...),
потому и сочувствуют нам.

Коль тебе покровителем - Небо,
выбирай самый смелый маршрут.
Будет вдоволь и зрелищ, и хлеба -
только звёзды ни разу не врут.
15.о1.2018.