Майский дождь

Театр Двух
Хорошо, что опять простужен,
День, серее не может быть,
Под окном натекает лужа -
Майский дождь продолжает лить

На асфальт, на газоны, дальше
По дорогам и площадям.
Честный дождь без вранья и фальши,
Целый мир для него - ладья.

Или может скорее - чаша,
Чаша-город и чаша-лес,
День грядущий и день вчерашний
От подвалов и до небес

Всё промокло, наволгло крайне:
Стол, берёзы, бельё в рядах,
Всё повержено этой тайне
И, куда не взгляни - вода.

Что же это на самом деле?
Что нам воды с небес несут?
Наступает конец недели,
Может в этом-то вся и суть?

Может в этой-то несвободе,
Пока дождь продолжает лить
По небесной воде приходит
Тот, кто будет меня целить?

Босиком, без плаща и шляпы
(Совершенно при том сухой)
Он придёт, как осенний запах,
Как туман над ночной рекой,

Как свеча в новогодний праздник,
Повернётся ко мне лицом
И про то, что я весь заразный
Не обмолвится ни словцом.

Все дождинки застынут плавно
Отражение слив в одно -
Дно, которое станет главным,
Вертикальное, как окно.

Там звезда обитает старинная,
Как забытый стихарь на гвозде.
Я шепну ему:"Забери меня"!
И мы вместе пойдём к звезде.