На дне моей усталости

Полина Орынянская
Отцветает иллюминация. Выдыхается новогодье.
Фейерверками и петардами застрелился вчерашний день.
Но, хрустя ледяными пальцами, время снова по кругу ходит.
И так выпить порою надо мне, и так маетно от людей.

Будет дворник с утра пургу мести.
В допотопных портках со штрипками
выйдет тётя Фаина, синяя,
как большой полосатый кит...

А на дне у моей усталости –
пруд янтарный с цветными рыбками,
через поле дорожка-линия
да июльские сквозняки...