Рассыпались звёзды по небу

Лариса Эллас
Рассыпались звёзды по небу
С ладошек вечерней зари...
Как долго со мною ты не был...
Ну что ж ты стоишь у двери?..

Горит на морозе калина...
Калиновой водки налей. 
Со мною присядь у камина 
И душу свою отогрей...

Ты молча закуришь сигару...
Уняв от волнения дрожь,
Обнимешь подружку-гитару,
Любимую песню споёшь.

Блеснёт слабый лучик надежды,
Что сможем судьбу провести...
Падут у камина одежды
Под тихое "Боже, прости"...

А после, когда я оттаю,
В объятиях жарких твоих,
Признаюсь тебе, как мечтаю
О счастье для нас...
Для двоих...

Как хочется самую малость -
Чтоб ты не ушёл никогда,
А утро моё начиналось
С тебя, мой желанный, всегда.


18.01.2018