Самый верный календарь

Лариса Григорьевна Сергеева
 Эпиграф.

По мнению Щипкова, единственной хранительницей традиций в России остается Русская церковь, а любая модернизация является политическим трендом. «Календарь — это не цифры на бумаге, а часть картины мира народа. Мы находимся в своей православной парадигме и в ней должны и оставаться», — подчеркнул Щипков.
 
  Календарь- не цифры на бумаге,
  А часть картины Мира всех народов.
  Хранит традиции Церковь русская,
  А Папы римские, модернизируя календарь,
  В язычество лишь пятятся,
  Политиканствуя,лукаво...

  Но Трёх Царей Приход,
  Вручение Даров:
  Елей и смирна, злато-
  Их шествие в Европе
  Празднуются зримо,
  Минуя даты "по григориански",
  Седьмого января
  В Италии и Франции,
  В швейцарии и Австрии,
  Свободный празднует Народ.

  Едины Христиане
  В день Рождества.
  Но, -думают-, что порознь?

  Рождество и Три Волхва
  Приходят к Новорождённому,
  А не спустя недели через две,
  Как нам стараются внушить
  Календари, как карточки смешая.