Завелась метель...

Николай Расторгуев
Завелась метель седая,
Застилая белый свет,
Воет , словно волчья стая,
От метели спасу нет!
То затихнет, то взлетает,
До земли берёзки гнёт,
Снег охапками бросает,
И гудит, как самолёт!
Нас метель не испугает,
Отдохнёт пусть у реки,
Пусть она шалунья знает,
Всё же мы - сибиряки!
16 01 18