Корабли твоих снов

Ирина Полесская
Засыпай..
    Сны твои золотые поднимутся ввысь,
    Где рождаются звёзды и падают вниз,
Где за край
    Нежно глянет луна, отразившись в стекле,
    Засияют лучи на полу, на стене..
Ветерок
    Занавеску взметнёт у окна...благодать!
    Ночь священную лунную ставит печать..
Мягко лёг
    Дивный свет на картину, её оживив..
    Чудно флейта сплетает тончайший мотив;
А в дали
    Вторят хоры сирен.. Каравеллы плывут,
    По созвездиям в небе сверяя маршрут.
Вод разлив..
    Ближе грохот и гул! - то ревёт ураган,
    Разъярённый Нептун раскачал океан!
Велики
    Горы-волны! Бушуют, не зная границ!
    Это жизни размах! Это яркость зарниц!
Но легки
    Корабли из бумаги - счастливые сны -
    Со страниц твоей жизни уплыли они..
А волна    
    Будет их выносить, разливаясь у ног,
    Чтобы каждый кораблик то чудо сберёг..
Тишина..
    Эта ночь растворится в мелодии снов,
    Каравеллы достигнут своих островов..
Нежный бриз..
    Ты проснёшься с зарёю, целуя рассвет,
    Вспыхнет алой мечтой парусов лёгкий след..
Улыбнись..
    Утро песней начнёшь, и, качаясь, вдали
    Поплывут снов твоих корабли..корабли..


Картина турецкого художника Эрдинка Алтуна