Парадоксы кругом

Иоанн Богомил
Мне на пригородной мусорной свалке
хорошо, как на царской лежанке.
Слава богу, миру сему нерукопожатый.
По помойкам шарю, озираясь кругом...
и нечего-то мне больше не надо.

    Чем-то отличается автограф от автопортрета,
    бомж - от гениального в прошлом поэта.

Поставьте мне печать завсегдатая мусорных свалок.
Боже, как удел земнородного оптимистичен и жалок!
Непорочное Зачатие* явилась на лурдской мусорной свалке...
Ну и парадоксы кругом, ёлки-палки.


*Непорочное Зачатие - явление Богини Девы Матери девочке Бернадетте Субиру в 1858 году в Лурде, которое произошло на городской свалке.