Как-то раз в одном порту

Андрей Селюк
Как-то  раз  в  одном  порту
Я  узрел  свою  мечту, 
Ту,  которая  мне  снилась, 
Исчезая  по  утру. 
 
Отходящий  пароход 
Мчал  меня  к  границе  вод
И  лазоревого  неба.
Прослезился  Дон  Кихот. 
 
Почему  за  борт  не  прыгнул? 
Почему  же  ей  не  крикнул, 
Чтоб  ждала  весь  рейс  и  жизнь? 
Ну  приснись  же  мне,  приснись!

2018