Святому Николаю

Григорий Рыбка
В далеких от Сибири Мирах
Хромой на шаг, седой как снег
Слыл к лживой ереси в задирах
Простой как правда человек

И ныне, образ Чудотворца
Чист как сибирская зима
С иконы верно смотрит в сердце
И с Новым годом вхож в дома.