Якут

Юрий Грецкий
Ему судьба пророчила погибель,
Но он контракт со смертью заключил,
И мало тех, кто знал его и видел,
И мало тех,кому он это говорил.

Он тихо уходил и растворялся
Среди камней,лесов и облаков,
Надолго исчезал,но возвращался,
Отстреливая диких,злобных псов.

Со старенькой винтовкой без прицела,
Он появлялся ,где его не ждут.
Никто от пули не ушёл живым и целым,
Лишь горы знали:здесь охотится Якут.

И поселилась смерть в умах,
Повсюду в лёжках затаилась,
Стреляя в глаз,вселяла страх,
Гуляя,эхом веселилась.

Здесь с жизнью многие расстались,
Застыл их бешеный оскал,
Но не прошли-лежать остались,
Где парень их сибирский поджидал.

Легенды ходят до сих пор
О снайпере не знающем пощады.
Быть может где-то щёлкает затвор,
И метко бьёт винтовка из засады.


Якуту посвящаю.