Вечное

Юлия Русецкая
- Разряд!
   Ещё разряд!
-Мы теряем его!
   Асистолия... -
не прижился
   донорский
      трансплантат.

Ему всего
   двадцать два,
Его жизнь -
   короткая,
      недопетая песня.
А где-то там
   за стеной
Плачет одинокая,
   усталая женщина.

Захлёбывается слезами,
   не слышит,
      что говорит врач,
хлюпает носом,
   давится "Корвалолом".
Мамочка!
   Не надо!
      Не плачь!