Хотя бы треть

Валерий Митрохин
С годами зрение становится острей.
Поэтому я говорю: «Скорей!»
«Давай!» – себе я говорю, – Старей!»

Мне надо окончательно прозреть,
чтоб вновь пересмотреть
хотя бы треть.
трудов своих, надеюсь, не напрасных;
избавить их от глупостей пристрастных;

исправить опечатки, чтобы впредь
не засоряли русскую грамматику
те, кто поверил старому романтику.
16.01.18