Знай!

Ришат Насыров
      

Изряден знать мотив
немилосердной стати:
заглядывать под лиф
усердно зло в кровати;
трепать нагую грудь
в пленительном усердье
до коликов «будь – будь»
в предстательном предсердье!
…Знал маету тепла
за непростым усильем –
знать наготой тела
в пленительном бессилье.
И клеточками ткань
нести в пределы неги –
звать изумлений грань
духовно в обереги
неистовости дней
сквозь признак утомлений:
любовь всегда сильней,
рассветней хлама тлений!
…Есть в череде «блиц – блиц»
наука вечной страсти:
пройди предел границ,
знай естество во власти
кипения крови
в блаженстве чувств чудесном –
блаженство знай любви
в лобзании прелестном...

               ***