Чуда жду...

Людмила Аристархова
Чуда жду…
В серой дымке огни,
поутру
в эту дымку шагни.
Отвлекись
от сюжета публично,
спой на бис
этой грусти о личном
и взлетай
над безликостью дикой,
это ль рай?..
Слушай песнь Эвридики.
Простота
в нежном флёре идей,
тень креста
в окруженье свечей.
Для тебя
многоцветие красок,
в свете дня
сняты копии масок,
чудодей
одарил добротой.
Так владей
и в прохладу, и в зной,
поделись
свет – текущая мирра,
здравый смысл
в тонких звуках клавира…

16.01.2018