мы уходим...

Макс Лонгрин
Мы теряем, теряем, теряем…
Наших близких, любимых, знакомых.
Одиночество бродит хозяйкой,
В пустых комнатах нашего дома.
И зубами скрепим от бессилья,
И слезу кулаком вытираем.
Как без них жить? Что дальше?
Не знаем.
Мы себя вместе с ними теряем.

Нас жалеют, жалеют, жалеют.
Наши женщины, матери наши.
Наши жёны, любимые дети,
Нас жалеют, и горестно плачут.

Ну, а  мы как всегда, все в заботах.
Все в делах и мечтах невозможных.
Забываем о женщинах наших,
Повторяем, что в жизни всё сложно.

Забываем, о тех забываем,
Кто любимей, важней и нужней.
И сердца, как коней загоняем,
Бьём «кручёным», чтоб стало больней.

Топим в водке, вине, в суррогатах,
Свои в кровь, в хлам разбитые души.
Иногда вспоминаем о маме,
В забытьи, умоляем: «Послушай!…»

И уходим, уходим, уходим...
Молодыми и полными силы.
Плачут матери, женщины плачут:
«На кого ты оставил нас, милый!..»

Провожает дождями погода,
В небеса, омывая нам души.
Головой покачал мне мой ангел:
«Извини, ты пока здесь не нужен».