Встреча

Юры Шышко
Диптих (часть2)

Дубовый стол
Пустой и чистый..
Свеча...
Сквозняк...
Свет - колыхались тени.
Всего мгновенье мир лучистый.

Такая-ж быстрая, как свет,
Такая-ж юная, как век -
Хозяйка выглядела странно:
Она пугала и влюбляла..
Во что? Про что?
Елеем душу наполняла.

Елей не пьют, и я её услышал,
 дыханье затаив..
И в этот миг сомкнулись веки,
Хотя был и смел ещё, и жив.

Она прошла сквозь стол,
И села в изголовьи
Прошли и звук, и запах,
Страдания и страх, и радость..
И рай и небо на земле
В душе, на сердце, и уме.

Горели свечи и мосты.
Мир уходил, он был мгновенье
Икона и лампадка..
Сияло утро - воскресенья.