Не оплот

Юрнест Алин
Орёл двуглавый, флаг трёхцветный,
Гимн переделанный, ещё советский,
Вклад власти этой малый, незаметный,
В судьбу России нашей просто детский.

Сменили быстро все вывески, печати,
Да клан чинушей жадных расплодили,
Народ  за это потом с кровью платит,
Его ж в бомжей и в нищих  превратили.

Закрыты фабрики, колхозы и заводы,
Рабочий класс им стал  теперь не нужен,
Все в сорняках на наших землях всходы,
Живёт колхозник бывший, нищих хуже.

Отнять сумели все богатства в недрах,
Кто смог украсть, стал сразу олигархом,
Вся Вертикаль страны прогнила сверху,
Народ же прозябает наш под страхом.

Вновь возвращаются сейчас призывы,
Крестьянам землю, а  советам власть,
Заводы же вернуть рабочим, пока живы,
Они уж не дадут им в кабалу попасть.

Друзей у власти этой тоже стало мало,
Ей верно служат только армия и флот,
ОМОНА лиц не видно под забралом,
Народ обузой стал для власти, не оплот.

Январь 2018г.