О верующем волке или Как волк христианином стал

Астра 5
"О верующем волке"или "Как волк христианином стал".
     по теме христианской притчи

Чтоб мненье о себе сменить,
что стал совсем иным душой;
иль жизни остальных учить,
а может восхищать собой?

В Спасенья лодку ли попасть?
Мотив,-увы,не знаю.
Решил христианином стать
наш волк.Я продолжаю.

Религиозным серый стал.
Молитвы по утрам читал.
Просил прощения у всех
кого обидел,сделав грех.

Увидев зайца,он сказал:
"Я обижал тебя,прости.
Твоих родных я задирал,
как тяжко груз такой нести.

Христианин уж я,прости.
Жить без греха я дал обет.
Вину мою мне отпусти."
"Да Бог простит"-зайца ответ.

Раз у деревни разыскал
гуся смиреннейший наш волк.
"Твоих родных я убивал,
прости."Шипит гусь,всё не в толк.

"Христианин я.Дал обет
жить без греха.Прости"-велит.
"Не бойся,я уже аскет."
А гусь не верит и шипит.

Тут разозлился,в гневе волк.
"Ах,вот ты как?"Гуся и сьел.
"Христианин же ты!Как смог?"
-Тут паствы хор уж загудел.

"Нарушил данный ты обет.
Забыл свой христианский долг".
Вины не имет* серый,нет.
Лишь яро зубы скалит волк:-

"Да как он только мог посметь,
Меня,СВЯТОГО,обшипеть?"
=======================
Цитатами накинув сеть,
волков готовых много
Личину святости одеть.
Под ней сожрать любого.

*-не знает

------------------------------
 http://elims.org.ua/pritchi/page/5/
Христианская притча: Верующий волк 26.09.2017. Стал волк христианином,
 ходит и говорит всем: «Простите, благословите». Идет мимо заяц,
 волк говорит ему: -Здравствуй заяц — Здравствуй Волк.
 — Ну ты меня прости Заяц, я был не прав.
 — Бог тебя простит Волк. — отвечает заяц.
 Идет дальше навстречу ему гусь,
он говорит: — Ну ты меня прости Гусь,
я может быть когда-нибудь был не прав,
родственников твоих обижал и еще что-то.
Гусь ему: — Шшш Волк ему говорит:
 — Гусь ну ты не гневайся я все-таки
 так вот и так, прости меня, я теперь другой стал,
я христианин. А гусь опять: — Шшш
Волк взял его и съел.
Ему говорят: — Ты что, Волк, ты же христианином стал!
 А тот: — А что он на СВЯТОГО шипит?