Барабанил заяц пень

Дмитрий Луг
Барабанил заяц пень
(Вот косой, ему ж не лень) –
Ударником разминался в концерте стать.
Но пришлось игру прервать –
Вышел волчик из кустов.
Приготовились...

И говорит – хватит по ночам греметь,
Я совсем уже оглох
Да и хочется ведь спать.

Пошёл ты, откуда пришёл –
Вскричал беляк – не мешай репетировать,
Начни лучше дирижировать,
А то всяку муть наплёл.
Чё уставился, осёл?
Ну и в таком духе продолжал парировать.

Чокнулся волчик. Сел на зад и заплакал –
Где ж это видано, что сам заяц так его устряпал.

Тут явился и медведь,
Ему тоже надоело терпеть,
Заревел – ты чё косой, стал совсем уже борзой?

Тот ответил – Бог с тобой,
А не заткнёшься чучело лохматое,
Сейчас и тебе подвесю пиндюлей.

О как… Не ожидал, не ожидал Михалыч такого…
Ёкнуло сердечко, пошатнулась воля.
Сдрейфил… старый фефил, и так же
Слезами умылся и лажей.

Далее по списочку:
Слон пришёл, динозавр и ящерка страшная…
И всех их уделал малец какашами.

Не остановить было барабанщика –
Натренировался, по пню и долбит,
Концерт завтра,
А кто не согласен – зараз гнобит.

Так и слушали молча ребята, его испугавшись.
Но тут на сцене образовался.
Внимание…

Лис хитрожопый. Он всю жись был таким.
И слопал кролика махом одним.
А вы чё дурни расселись – крикнул им.
Концерт окончен.
Облизнулся и свалил…