Один из самых

Николай Ерёмин
ОДИН ИЗ САМЫХ     Николай ЕРЁМИН


***
Я понял слово – НИКОГДА,
Как раньше,
ГОРЕ и БЕДА -

И снова очень удивился...
Но взбунтовался –
И смирился...
2018


***
Милый друг,
Покуда я живу,
Цель моя: держаться на плаву...

Не давать друг другу утонуть.
Плыть вперёд,
Испытывая жуть,

Ах, от глубины и высоты...
И от счастья,
Что со мною - ты...
2018



***
Мечтаю
На заре проснуться,
Чтоб слева - ты, а справа – я!
И вновь  друг к другу прикоснуться,
О, Муза милая моя...
2018


***
- Я был всегда!
- Да ну? Не может быть!
- И ты – всегда…
Как ты могла забыть?
И вместе будем дальше –
Да, да, да!
2018


***
- Сколько их,
Умерших от любви?
Сколько их,
Живущих без любви,
Пишущих несчастных поэтесс?
-Я не знаю…
Что за интерес?
2018


***
Никого на свете не любя,
Как сейчас –
Компьютерную мышь -

Убежать от самого себя
Хочется то в Лондон,
То в  Париж…

Но ни там, ни там
Спасенья нет!
Всюду – вездесущий Интернет…
2018


***
О, Муза, где ты?
Снова
При Луне

Звук флейты
Раздирает душу мне…

Верна
Мечтам
И музыке Луны,

Ты где-то там,
С обратной стороны…
2018


***
Отвергать живых поклонников
И поклонниц? –
Не впервые…

Посвящать стихи покойникам,
Будто все они –
Живые…

И молиться образам…

Что с тобой,
Не знаешь сам…
2018


ВОЛЯ ГОСПОДНЯ

Из всех Господних воль
Страшней всего одна,
Увы, зубная боль:
Знамение
Она…
2018



ВЕТЕРАН

- Помню, как
Во время Культа
Личности – де факто –
Все кончались
От инсульта
Или от инфаркта…
Потому  что всеми – Ах… -
Днём и ночью правил страх…

Культ прошёл,
Однако,
Поутихли страхсти…

Нынче мрут от рака
В нашем государстве…
Только – почему?
Так и не пойму…
И живу опять,
Чтобы всё ж понять:
Как моя натура
Выжила де юре…
2018


ОТЗЫВ на ПРИЗЫВ
У Владимира Монахова появился хороший призыв:

- Пусть всегда будет Слово! -
Евгений Рыбаченко

Мне остаётся только добавить и пропеть:

- Пусть всегда будет Слово!
Пусть всегда будет Вова!
Пусть всегда будет Женя!
Пусть всегда буду я!
Николай ЕРЁМИН

Январь  2018г  Красноярск