Участник 1. Загадочный Конкурс 9

Парад Иллюзий
Интерьерная  вещица

Я купила её. Привезла на такси.
А иначе бы не дотащила.
Для чего? И не знаю, полегче спроси...
Не зайчонка и не крокодила,
Не пантеру, застывшую в грозном прыжке,
А всего лишь зазнаечку-фифу.
И теперь возле двери сидит в уголке,
Охраняет, как сфинксы из мифа.
Не залает в момент приближенья гостей
И хвостом не помашет для мамы.
Ей не надо воды, и не надо костей.
Бронзы несколько в ней килограммов.
Так сказал продавец, чтоб деньгу поиметь.
(Про латунь промолчит, кто умнее).
Симпатяга. И в сплаве есть всё-таки медь —
Лапки вроде чуть-чуть зеленеют.