***

Кирилл Партыка
Я подарю тебе на память
Слепой, завьюженный вокзал,
Фойе, пропахшее клопами,
Да стук колес: как жаль… как жаль!

Опять судьбы корявый росчерк
Мне вычертил маршрут в снега…
Сердца оглохли, значит проще
Уехать к черту на рога.

Тебя среди толпы перронной
Обнимет ветер, не любя.
Мне – перегоны, перегоны…
Но только полночью бессонной
Постигну я под скрип вагона,
Что вечно еду… от себя.