День январский

Галина Лялина
День январский. Деревья в инее.
Старый дуб словно дед Мороз –
Весь в снегу, бородой оброс.
Небо блещет шелками синими.

А снега так чисты январские…
Улеглись – посветлела даль.
Сосны кутают плечи в шаль.
Завтра будут им шубы царские.

Наградит всех зима сапожками
И не страшен тогда мороз.
Старый дуб посреди берёз
Любоваться их будет ножками.

Рядом ёлки в больших кокошниках,
Клён тяжёлый надел башлык.
Он как будто к нему привык.
И папаха на нём роскошная…

День январский, и небо синее.
На деревьях одежды зимние.